Изостудия для детей

Изостудия для детей

Куда отвести ребенка?  Подбирая подходящий центр или кружок, папы и мамы руководствуются рядом критериев. Порой на первый план выступают не самые важные. Например, близость студии к дому является актуальной в огромной Москве. Но на что ещё нужно обращать внимание, выбирая место, где ребёнок будет обучаться рисованию?

Критерии выбора изостудии для детей

Прежде всего на квалификацию преподавателей. Опытные педагоги имеют дипломы и сертификаты, они уже выпустили не один десяток учеников. Стоит пройти по студии, посмотреть на окружающую обстановку. Достаточно ли хорошо оснащены классы? Не поленитесь осведомиться — чего добились выпускники? Есть ли среди них те, кто выбрал для себя профессию, связанную с художественным творчеством? Можно поинтересоваться – проводятся ли тут мастер-классы, которые дают известные живописцы.

Важный вопрос – чем станут рисовать дети? Карандашами и акварелью? Этого мало. Узнайте, будут ли учить ребят работать с гуашью, пастелью, покажут ли им, как рисовать масляными красками? Может быть, в программу обучения войдут и другие современные материалы? Какими жанрами смогут овладеть дети, посещая изостудию? Научат ли их рисовать натюрморты, пейзажи, портреты? А животных? Возможно, способности ребёнка смогут раскрыться в определённом жанре, и дальше он будет специализироваться именно в нём.

Будут ли в программе занятия, посвящённые истории искусств? Чтобы продолжить обучение, выдержать конкурс в училища и вузы — нужно владеть соответствующими знаниями, разбираться в творчестве художников.

Получили положительные ответы на все вопросы? Смело записывайте сюда своё чадо. С детьми тут занимаются достойные педагоги, и методики, которые они применяют, успешно работают. А значит, время не будет потрачено зря. И, возможно, рисование станет для ваших сына или дочери основной профессией.

Курс академического рисунка и живописи для детей Занятия в группах по рисованию для детей
Занятия в детских группах по рисованию в художественной школе «Вдохновение».

Программа обучения

Важное значение при выборе студии рисования для детей имеет программа. Оптимальный вариант, когда обучение начинается «с нуля». То есть педагог приступает к занятиям с ребятами, которые не имеют начальной подготовки, или владеют знаниями и навыками по минимуму. Тогда обучение идёт по принципу — от простого к сложному. Сперва начинающие учатся рисовать натюрморт, затем переходят к изображению растений. От них – к пейзажу. Постигают основы перспективы, и далее уже могут изображать животных и птиц.

Когда навыки закреплены, рука становится уверенной, можно усложнить программу, и перейти к следующей ступени обучения. Она будет состоять из циклов, которые схожи по содержанию с предыдущими, но перед учениками уже ставятся более сложные творческие задачи. В итоге к моменту окончания обычной образовательной школы, ученик уже владеет нужной техникой, чтобы сдавать творческие экзамены в колледжи и вузы.
.

На детских занятиях в школе рисования и живописи «Вдохновение» Курсы рисования для детей в художественной школе «Вдохновение»
На занятиях в художественной школе «Вдохновение» дети изучают основы рисования и живописи.

Разнообразие как залог гармоничного развития

Занимаясь в изостудии, малыши овладевают определёнными навыками. Именно здесь они учатся художественному восприятию окружающего мира. Начинают подмечать ту красоту в обыденном, которая прежде ускользала от глаз. Педагоги приучают ребят давать верную оценку чужому творчеству, выбирать из него лучшее, давать соответствующую оценку безвкусице.

Группы в изостудии небольшие. К каждому воспитаннику осуществляется индивидуальный подход. Овладение художественными техниками развивает мышцы предплечий, рук, пальцев. Например, благодаря графике у ребёнка улучшается координация движений, а живопись способствует общей раскованности руки.

Со временем художественная активность учеников начинает проявляться уже на стадии обсуждения работы. Музыка, поэзия, проза становятся полноправными составляющими занятий. Так рождаются образы, которые находят своё воплощение в рисунках.

Систематическая работа в изостудии развивает лучшие качества в юном художнике. Он учится постигать красоту, становится наблюдательным, дисциплинированным, трудолюбивым, вырастает гармонично развитой личностью.