Рисование на природе

Рисование на природе

Воспринимая рисование красот пейзажа, как хаотичный творческий процесс, безотчетный порыв, прихоть, непрофессиональный художник не в состоянии правильно подготовиться к данному занятию, чтобы реализация задумки прошла благополучно, а сам он получил удовольствие от рисования.

Немаловажно заранее продумать множество соответствующих моменту нюансов, вплоть до выбора подходящей одежды. Она должна быть не только удобной и просторной, но и сшитой из ткани спокойных, неярких тонов. Белое одеяние, равно как и цветастый наряд, непременно будут мешать творцу, отбрасывая на полотно ненужные рефлексы.

Также желательно заблаговременно подготовить стандартный «арсенал» живописца, то есть, удобный складной стульчик, полотно с подставкой, краски, емкости с водой, губки, кисти, карандаши и пр. Стульчик может выручить не только в моменты усталости, но и при желании сменить высокую точку зрения на более низкую.

Отвлечься от изостудии и подыскать намедни любопытное местечко на природе для предстоящего процесса рисования тоже необходимо. Особенно это касается тех случаев, когда вылазка за город совершается в незнакомую местность. Впрочем, некоторые предпочитают действовать по обстоятельствам, придирчиво исследуя выбранную территорию уже на месте, скрупулезно подбирая ракурсы, объекты и пр. Главное в этом случае не заблудиться, так что покупка карты местности – еще один шаг в подготовке к предстоящей поездке.

Очень важный пункт – изучение прогноза погоды в намеченный для рисования день. Так как творить художнику придется на открытой местности, климатические сюрпризы могут не просто испортить весь процесс рисования, а и поставить его выполнение под вопрос. Необязательно выбирать для предстоящего занятия ясную солнечную погоду, ведь для некоторых творческих задумок облачный пейзаж просто необходим.

Если своевременно учесть все эти моменты, рисование на природе не будет сопровождаться малоприятными эксцессами, и занятие непременно доставит живописцу огромное удовольствие. Успешного творчества!