Выбираем изостудию для взрослых

Выбираем изостудию для взрослых

Многим взрослым людям нередко хочется научиться рисовать. Выбор изостудии для взрослых — дело ответственное. Чтобы через пару недель не пропало желание посещать занятия, чтобы ваши способности к художественному творчеству полностью раскрылись, важно учесть все аспекты.

Изостудия для взрослых — критерии выбора

Прежде всего нужно задать себе вопрос и честно на него ответить: для чего вам рисование? Возможно, вы хотите получить новую специальность. И, получив определённые навыки в изостудии, собираетесь потом поступить в колледж или вуз.

Или вы владеете смежной профессией – например, работаете фотографом или дизайнером, и умение воплощать на листе бумаге или на холсте свои замыслы вам пригодится в основной работе?

А может, вы просто хотите расслабиться и получить удовлетворение от творческого процесса? Работа с карандашом и красками помогает снять стресс, обрести уверенность в себе, отвлечься от забот и тревог.

Изостудия для взрослых «Вдохновение» Курсы по рисованию для взрослых «Вдохновение»

Почему так важно определиться? В изостудиях педагоги руководствуются разными программами. В первом случае – это академическая школа, где всё честь честью. На уроках вам поставят руку, научат правильно держать карандаш и кисть, подробно объяснят, что такое перспектива и т.д. Занятия будут отнимать немало времени, но зато и знания вы получите серьёзные.

Во втором случае – перед вами поставят совсем другую цель. Раскрепоститься. Здесь можно будет получать удовольствие от процесса рисования с самого начала. Вас станут учить самовыражению с помощью линий и красок.

Почти всегда, если только вы не ищете в процессе творчества успокоения и снятия стресса – академическая школа предпочтительнее. Также можно обратить внимание на квалификацию преподавателей, оснащённость студии материалами, необходимыми для учёбы. Если всё устраивает – можно на этом завершить свой выбор.

Обучение рисованию для взрослых в школе «Вдохновение» Изостудия для начинающих взрослых «Вдохновение» 

Техники рисования

Прежде чем принять решение посещать ту или иную изостудию, нужно узнать – с помощью каких техник вас тут научат работать. Предпочтительнее, когда программа предусматривает работу с разными материалами. Вы получите необходимые знания, и впоследствии сможете пользоваться теми приёмами, которые позволят воплотить в жизнь замысел.

Обычно, первое, что берёт в руку начинающий художник, – это простой карандаш. Далее задачи усложняются. Сангина, уголь, сепия, соус – вам предстоит раскрыть все их возможности. Также в студии вас научат работать с гуашью и акварелью, пастелью и масляными красками.

Что рисовать? Здесь действует тот же принцип – от простого к сложному. Сперва гипсовые геометрические предметы, потом орнаменты и драпировки и так далее. В итоге вы сможете нарисовать понравившийся пейзаж, сделать копию любимой картины, изобразить человека.

Академическая школа тем и хороша, что в результате регулярных занятий и серьёзной подготовки разовьётся точность руки и глаза. Тогда и настанет черёд подлинного самовыражения, когда вы сможете действительно хорошо нарисовать то, что вам хочется.