Занятия по рисованию – первый шаг к успеху

Занятия по рисованию – первый шаг к успеху

Если вы хотите новых ярких ощущений и приятных знакомств, стремитесь к развитию и или просто хотите поднять себе настроение – берите гуашь, акварель и палитру и приходите на занятия по рисованию.

Но не подумайте, что рисование – это только неизменные кисти и холст. Многим современным художникам по душе нетрадиционные способы работы. Канадская художница Эми Шеклтон предпочитает создавать картины при помощи силы гравитации. Выливая краску на холст, она вращает полотно, создавая реалистичную картину на любую тему. А американская художница Джудит Браун обратилась к по-детски простой технике: рисованию пальцами. Угольной пылью она создает красивые пейзажи и симметричные изображения на стенах.

Однако перед тем как решиться на эти смелые эксперименты художницы получили большой опыт в области классического изобразительного искусства. Именно эту важную область мы и предлагаем вам освоить.

Что дают занятия по живописи

Рисование – поистине волшебный процесс. Он дает возможность человеку не только отражать любую область современной действительности, но и изображать фантастические миры, созданные его воображением.

Рассмотрим также другие преимущества.
1. Рисование помогает избежать осенней и зимней хандры. Каждый человек, которому хоть немного дается изобразительное искусство, скажет, что занятия по рисованию – это удовольствие. Это увлекательный процесс, который заставляет забыть художника обо всем окружающем мире. Смешивая краски, проводя кистью по холсту или карандашом по листу бумаги и пытаясь нарисовать что-то узнаваемое, человек выражает свои чувства и эмоции. И становится счастливее.

2. Рисование дает возможность найти и выразить себя. Область искусства учит общаться понятным всему миру языком. Можно обсуждать различные темы: любви, истории, политики, социальных проблем, красоты окружающего мира. Любая интересная, волнующая вас тема может быть раскрыта в картине напрямую или с помощью знаков и символов.
3. Рисование расширяет круг общения. На занятиях по живописи в Москве вы будете находиться в дружественном, близком вам по духу коллективе и, возможно, найдете новых друзей. А заниматься в обществе единомышленников намного приятнее, чем в одиночестве. Кроме того, чтобы быстрее развиваться в художественной области, полезно отмечать не только свои удачные и неудачи в работах, но и ошибки и успехи других людей.

Если вы мечтаете прославиться как художник, то каждое новое занятие по живописи, каждая изученная тема – это твердый и уверенный шаг к вашему успеху. Из этих шагов складывается понимание композиции и правильного цветосочетания, возникает внутреннее ощущение гармонии и умение наблюдать. Практически все признанные мастера рисования имели художественное образование, которое и стало фундаментом для их таланта.

Для кого подходят занятия по рисованию

Нашу школу в городе Москва посещают люди из столицы и области. Для нас не имеет значение ни ваш возраст, ни опыт живописи. Можно начать с нуля – с первой ступени академического рисунка и пройти основные темы занятий по рисованию. А для тех, кто уже занимался изобразительным искусством, есть возможность получить новый опыт на занятиях по академической живописи II и III ступеней или на факультативах по акварели, рисованию масляными красками или пейзажу.

А если вы не имеете художественного образования, но хотите овладеть техникой быстрого, эскизного рисунка и получить базовые знания о перспективе и использовании цвета – курс скетчинга для вас. Это направление особенно полезно для дизайнеров, архитекторов и модельеров.

Поль Гоген всерьез занялся работой в области изобразительного искусства лишь в 37 лет. А до этого был биржевым брокером. Поверьте, если вы действительно любите живопись, вы тоже можете стать знаменитым. Сделайте первый шаг к своей мечте прямо сейчас – запишитесь на занятие!