Подготовка к поступлению в художественный вуз

Поступление в художественный вуз требует от абитуриента хорошей художественной подготовки. Самый важный этап –  учеба на подготовительных курсах. Художественная школа Вдохновение приглашает школьников и всех желающих на подготовительные курсы для поступления в

  • художественные институты и академии
  • академические художественные училища и колледжи
  • архитектурные институты
  • и другие высшие художественные учебные заведения

 

  1. Этапы подготовки
  2. Преподаватели
  3. 4 ступени обучения
  4. Поступление в вуз
рисование обнаженного натурщика Выставка работ учеников художественной школы Вдохновение Выставка работ учеников художественной школы Вдохновение 02 студентка рисует натурщика

Подготовка в вуз поэтапно

Сколько потребуется времени? Чем больше, тем лучше, но не менее 2 раз в неделю по 3 часа с педагогом + самостоятельные занятия везде, где получится выкроить немного времени и найти любое свободное место. Нужен талант? Да! Вдохновение? Да! Но, результата добьется тот, кто не пожалеет  усилий и времени  на рисование.

Что говорил дедушка Ленин? Рисовать, рисовать, рисовать = учиться, учиться, учиться! Только при таком подходе вы гарантированно поступите в любой художественный вуз (и не только художественный, ключевое слово в последней фразе – любой!)

Выбираем методику. Со временем определились (2 раза по 3 часа), теперь методика. Начнем:

  1. преподаватель определяет ваш существующий уровень подготовки, если есть чем похвастаться, несите ваше творчество;
  2. в зависимости от выбранного вуза преподаватель определяет дисциплины, которые необходимо пройти (у нас это называется тематический план курса);
  3. вместе с вами преподаватель выстраивает дорожную карту движения к цели (подробное расписание занятий);
  4. покупаем материалы по списку и… в путь!
студенты рисуют у мольбертов в группе студенты рисуют натурщика рисование седого натурщика на доске цветовой круг

С чего начнем?

  • знакомимся с базовыми элементами (точка, линия, пятно)
  • ставим руку
  • осваиваем технику рисунка
  • строим плоские геометрические фигуры
  • изучаем штриховку, рисуем пятна
  • изучаем законы композиции
  • далее по дорожной карте…

Что рисуем на подготовительном курсе?

  • тела вращения
  • античные гипсовые вазы
  • драпировки
  • несложные натюрморты в различных техниках
  • гипсовые орнаменты
  • черепуш… ой-ой простите – сначала обрубовку головы
  • гипсовые детали головы, а потом и саму голову, сначала мужскую, когда начнет получаться, перейдем к красивой античной женской гипсовой голове
    далее по плану

Обязательно просмотр и обсуждение работ и на протяжении всего периода обучения рядом с вами опытный педагог.

работы учеников школы картины на стене - голова антиной, натюрморт, дорога работы студентов - натюрморт, девушка, сирень просмотр работ студентов - карандаш

Кто преподает на курсах?

Художники, живописцы, выпускники известных художественных вузов, члены Обществ и Союзов Художников, участники отечественных и зарубежных художественных выставок. С работами наших преподавателей вы можете ознакомиться  прямо сейчас в разделе галереи работ преподавателей. В нашей школе мы обучаем рисунку и живописи с 2003 года. У нас достаточно опыта, методик, авторских курсов, чтобы научить вас рисовать. С лицензией и документами по соответствию общеобразовательным стандартам вы можете ознакомиться в разделе Об организации.

Подготовительные курсы. Рисунок и живопись

Подготовка в художественный вуз достаточно интересна и начинается задолго до поступления. У вас всего один год? Тогда вам на I ступень курса академического рисунка и живописи. У вас есть два года? Отлично! II ступень рассчитана на развитие навыков живописи и рисунка. У вас есть три года! Супер! У нас есть III ступень  - для опытных художников, где вы совершенствуете приобретенные навыки. До собственной картинной галереи еще далеко, но она уже видна и вы уже идете по дороге к ней.

На курсах рисования для подростков рисуем мужской портрет в группе студентка рисует вазу с цветами общий план группы

Полученных знаний после окончания любой ступени будет достаточно, чтобы успешно преодолеть вступительные экзамены и получить заветное место среди будущих художников.

Для желающих записаться на курсы, в течение года мы проводим три набора абитуриентов: осенний (сентябрь), зимний (январь), летний (май). Что может быть лучше? Вы учитесь и занимаетесь любимым делом.

В процессе обучения  вы можете записаться на любой факультатив или мастер-класс по акварели, масляной живописи, пастели, скетчингу, портрету, анималистическим зарисовкам, искусству графики, истории искусства.

работ учеников - желтые цветы работ студентов - море, река, небо студентка представляет на просмотре свои работы объяснение студентки своей работы - техника, сюжет

Что нужно знать при подготовке к поступлению в художественный вуз

Пройти подготовительные курсы по рисунку не значит стать абитуриентом вуза. Нужно успешно выдержать вступительные экзамены.

  1. Первый этап при непосредственном поступлении – собеседование. В художественном учебном заведении это больше похоже на предварительный просмотр. На  этом этапе, комиссия изучает ваши работы. Подберите самые лучшие и любимые работы.
  2. Вступительные экзамены. Задания даются в зависимости от дисциплины. Время на выполнение ограничено. Нужно сконцентрироваться, успокоиться, не дать эмоциям взять верх над разумом. Как это сделать? Просто отнеситесь к экзаменам не как к заданию, от которого зависит судьба, а как к одной из очередных своих работ. Вложите в неё душу.

Цель поставлена, вы - художник, теперь просто поверьте в свои силы. Начните подготовку уже сегодня! Мы поможем вам исполнить мечту. Всё в ваших руках. Смотрите наше расписание, выбирайте удобный график учебы и записывайтесь! Или звоните, мы все подробно объясним. Ждем вас!

картина девочка разлила молоко картины - собака, арбуз, яблоки работы на стене в карандаше - портреты картины - драпировка, город, дорога в лесу
Работы студентов
Курс Академический рисунок и живопись для взрослых