В чём польза уроков живописи

Только вообразите: ласкающий ветерок, который перешёптывается с листвой деревьев, вы удобно расположились под сенью одного из них… В руках у вас кисть, и вы свободными мазками наносите на полотно всё, что привлекает внимание в эти волшебные моменты… Или представьте другой вечер. Устав от городской суеты и серой толпы шумных людей, вы уединяетесь в комнате и погружаетесь в свой маленький и уютный мирок. С помощью красок и кисти выплёскиваете на бумагу то, что вас волнует, что хранилось в душе и только ждало подходящего мгновения… Какие чудесные вечера!

Как вы думаете, почему порой так тянет оставить на полотне частичку своих мыслей? Почему уроки живописи не теряют своей популярности? Казалось бы, благодаря стремительному развитию технологий появилась возможность напечатать имитацию художественного творения, создать рисунок в графическом редакторе. Но нас не перестаёт тянуть к истокам, к живому, настоящему искусству. Что же дают занятия в художественной школе?

На уроках живописи в художественной школе Вдохновение На уроках живописи в художественной школе Вдохновение 02 На уроках живописи в художественной школе Вдохновение 03 На уроках живописи в художественной школе Вдохновение 04

«Живописцы, окуните ваши кисти…»: уроки живописи для начинающих

Способность замечать прекрасное даже в мелочах – игре света и тени, в хаотично рассыпавшихся фруктах – это особое дарование. Оно позволяет чувствовать себя счастливее. На уроках живописи в нашей школе вы отвлечётесь от будничной суеты, оглянетесь вокруг и вспомните о красоте этого удивительного мира.

Вы откроете прелесть творческого самовыражения, по-другому оцените привычные вещи, ощутите сопричастность с создателями новых идей – маленьких задумок, а со временем и масштабных проектов.

В чём уникальность каждого человека? Очевидно, кроме внешних данных, мы неповторимы благодаря непохожему взгляду на мир, нашим способностям. Живопись как вид искусства задействует те участки мозга, которые не работают у большинства обычных людей. Творческое саморазвитие обязательно повлечёт положительные изменения в вашей привычной жизни.

На уроках живописи в художественной школе Вдохновение 05 На уроках живописи в художественной школе Вдохновение 06 На уроках живописи в художественной школе Вдохновение 07 На уроках живописи в художественной школе Вдохновение 08

«О капитан мой, капитан…»

Главное в любом познании нового – иметь наставника, который будет вести, поддерживать и открывать вам границы неизведанного. Важно найти того самого Джона Китинга, стремящегося пробудить интерес к предмету. Вас познакомят с основными техниками, расскажут о жанрах, научат непринуждённо держать инструменты для рисования и не бояться выражать свои эмоции и замыслы на полотне.

Как вы думаете, почему дети так быстро и увлечённо обучаются тому, что им интересно? Дело в бессознательном порыве. В нём нет ни страха, ни строгих ограничивающих рамок, нет критики и перфекционизма. А ведь всё это порой мешает и даже останавливает, убивает жажду познания и творческих исканий. Наши преподаватели помогут вызвать вовлечённость и искренний интерес к живописи, сохранить мотивацию. Поэтому уроки живописи для взрослых и детей так ценятся. Занятия изобразительным искусством в школе оказываются гораздо плодотворнее самостоятельной подготовки.

На уроках живописи в художественной школе Вдохновение 09 На уроках живописи в художественной школе Вдохновение 10 На уроках живописи в художественной школе Вдохновение 11 На уроках живописи в художественной школе Вдохновение 12

«Пусть меня научат!»: техники живописи

Боитесь, что в школе будет скучно? Мы развеем ваши сомнения. Вы не почувствуете усталости, не заметите, как пролетело время. Один из наших принципов – разнообразие, которое проявляется в том числе в техниках живописи:

  • масло (вы получите многообразие оттенков и передадите образы максимально реалистично);
  • пастель (под вашей рукой родятся мягкие переходы цвета на бархатистой поверхности);
  • акварель (ваше творение наполнится лёгкостью, «прозрачностью», чистотой и свежестью);
  • сангина (рисунок зазвучит естественно, непринуждённо).

Думаете, это всё? Но это только малая часть возможностей! Приходите к нам и убедитесь во многообразии техник, материалов, приёмов и идей!

Картина выпускницы школы Сомовой Татьяны Картина выпускницы Архипенко Марии Картина выпускницы Чулковой Елены Картина Кузнецовой Натальи
Курс Академический рисунок и живопись для взрослых