Курсы рисования для подростков

Подростковый возраст – тот период, когда ребенок не просто взрослеет, а начинает искать свою уникальность и развивать личные качества. Творчество – один из путей поиска собственного «Я». Не обязательно становиться профессиональным художником, скульптором, фотографом. Достаточно выбрать ту сферу, где подросток может себя проявить и найти дальнейший путь.

Что выбрать? Как понять, что выбранная сфера – твой вариант? Никак. Хотя, возможно, для этого и нужен переходный возраст, когда можно попробовать все. В детстве все дети рисуют. С возрастом тяга к рисованию либо проходит, либо нет. Если у вас второй случай – записывайтесь на курсы рисования для подростков. Суть таких уроков – научить основам живописи или графики, развить творческое мышление, креативность - это пригодится всегда.

Енот. Кочурин Никита, 12 лет Гоева Анастасия, 9 лет. Щенок Кавас Алана, I ступень Овчинникова Таня, I ступень

Как понять, что в подростке развито творческое начало

Черты характера творческой личности:

  • открытость новым идеям, генерирование этих идей
  • гибкость мышления
  • независимость
  • высокая самооценка
  • настойчивость
  • умение понимать и решать проблемы

Узнали своего ребенка? Он никогда не проявлял тяги к рисованию? Может у него просто не было бумаги, карандаша или красок? А вдруг, придя на урок рисования, он уже не захочет покинуть класс? Главное – пробовать новое!

Воронина Дарья, 12 лет. Осенний пейзаж В царстве Тортилы. Рисунок Дарьи Емельяновой Натюрморт. Филина Л., 1 ступень Рисунок Атаева Эфенди, 1 ступень

Как проходят наши курсы

Занятия строятся на системе поэтапного обучения. В одной группе нет учеников сильно отличающихся по своему уровню подготовки. Если ваш уровень отличается от степени подготовки других студентов, то несколько индивидуальных занятий с педагогом значительно улучшат ваши навыки.

Разработано 3 этапа обучения на курсе «Академический рисунок и живопись»:

  • 1 этап – курс рисования для подростка с нуля
  • 2 этап – курс для продолжающих, успешно прошедших подготовку на первой ступени
  • 3 этап – углубленный курс для опытных художников

При такой системе подросток может успешно закончить программу, овладеть необходимыми приемами живописи и академического рисунка.

Детский рисунок олень голова лошади орел на горе на желтом фоне лиса в заснеженном лесу

Что преподают на уроках

Техники и стили живописи, которые выбирают подростки:

  • карандашные рисунки
  • акварельная живопись
  • пастель
  • рисование маслом

Конечно, в первый день обучения шедевр может не получиться. Но чтобы достичь результатов, важно прислушиваться к советам наставника, получать удовольствие от занятий.

олень с очень большими рогами ночью Детский рисунок город улица оленята пьют воду из пруда красивый пони с длинными ушами

Задачи курсов рисования для подростков

Главная задача – научить рисовать. Но это не все. Искусство вносит в повседневную жизнь понимание того, что жизнь прекрасна. Но дорога, по которой мы идем, не бывает без препятствий. Порой их бывает очень много. Вы умеете рисовать? Вам проще, чем другим. Остановитесь в любой момент, возьмите в руки бумагу и карандаш, палитру и кисти. Передохните, наберитесь сил... и снова в путь! Курсы рисования станут прекрасным ускорителем вашего движения. Приходите учиться к нам!

Читайте также:

  1. О школе рисования
  2. Анималистические зарисовки
  3. Штриховка карандашом
собака и воробей зайчата - мама укладывает зайчонка спать красивый олень ночью на синем фоне голова лошади на синем фоне
Работы студентов
Курс Академический рисунок и живопись для детей