Курсы рисования в Москве для взрослых и детей

СОДЕРЖАНИЕ

1. Курс Академического рисунка, I-V ступень

2. Курсы рисунка для детей, I-III ступень

3. Курс Художественные техники старых мастеров

4. Курс Городской пейзаж в акварели

5. Курс Основы композиции

6. Курс Акварельная живопись

7. Курс портрета

8. Курс Анималистические зарисовки

9. Курс искусство графики

10. Курс От академического рисунка к скетчингу, манге

11. Курс рисунка пастелью

12. Курс Масляная живопись

Курсы рисования в Москве Курсы рисования в Москве 02 Курсы рисования в Москве 03 Курсы рисования в Москве 04

Путь художника начинается с души. Постепенно, маленькими шажочками, цепляя за внутренние струнки, потребность самовыражения, красоты, влечёт нас к природе, мудрым книгам и прекрасным полотнам. Придёт время, когда мы захотим большего от себя. И что дальше?

А дальше – техника… Наша художественная школа предлагает пройти фундаментальные курсы рисования взрослым и детям, а также дополнительные факультативы на выбор.

Выставка работ учеников Выставка работ учеников 03 Выставка работ учеников 02 Выставка работ учеников 04

Курсы рисования для взрослых: ступени мастерства

Представляем нашу поэтапную систему обучения, разработанную как для новичков в искусстве, так и для художников со стажем, решивших дополнить свои знания. Курсы рисунка для взрослых можно сочетать с факультативными занятиями, подтягивая себя в чём-либо или акцентируя на отдельных творческих моментах.

Курс Академического рисунка, I ступень – для начинающих пробовать себя в живописи, рисунке и композиции. Это первые, базовые ознакомительные занятия, на которых вы узнаете о материалах и техниках рисования, пройдёте азы академического рисунка и живописи с грамотным построением предметов и последующим ведением работы тоном или красками.

Натюрморт I ступень Натюрморт I ступень 02 Натюрморт I ступень 03 Натюрморт I ступень 04

Курс Академического рисунка, II ступень – развитие новых изобразительных навыков, отточка полученного мастерства. Усложнённая работа с натурными постановками, освоение очередных учебных заданий, упражнений. Знакомство с пленэрной живописью и нюансами письма на открытом воздухе.

Курс Академического рисунка, III ступень – курс рисования подразумевает высокий уровень художественных знаний учащихся. На занятиях используют технику масляной живописи, упражняются на копиях картин великих мастеров, работают с обнажённой натурой. Подготовка и защита дипломного проекта.

Курс Академического рисунка,  IV-V ступень – для начинающих/опытных художников в поиске дополнительной подготовки. Материалы рисования выбирает учащийся в зависимости от поставленных перед собой творческих задач. Выездной пленэр. Работа со сложными натюрмортами. Фигура в интерьере, поясной портрет. Этюдное письмо и карандашные эскизы.

Женский портрет Мужской портрет Женский портрет 03 Портрет девочки

Художественные курсы для детей

Ограничений по возрасту в нашей школе нет, но родители должны понимать, что учебная нагрузка курсов должна соответствовать физической и психологической готовности ребёнка.

Курсы рисунка для детей, I ступень – знакомство с материалами, правилами и приёмами рисования. Изучение форм предметов, их построение. Работа с палитрой, упражнения на смешение цветов. Задание «на объём» при помощи карандашного штриха. Введение в пейзажный жанр, тонально-пространственные отношения. Рисование животных и птиц.

Сова на детском рисунке Детский рисунок Волк на детском рисунке Детский рисунок попугай

Курсы рисунка для детей, II ступень – этот курс рисунка и живописи расширяет возможности ребёнка. В натюрморты включают сложные фактуры. Активно осваивают разные графические материалы. Включены в программу архитектурные и парковые пейзажи на пленэре. Изучение строения лица человека с натуры. Зарисовки животных с анатомическим разбором.

Курсы рисунка для детей, III ступень – закрепление знаний и умений в изображении разных поверхностных фактур. Продолжение работы с пейзажем: городские мотивы. Целый тематический цикл отведён на изучение фигуры человека. Ребята возобновят зарисовки животных и растений. Курс рассчитан на отточку и совершенство навыков академического рисования.

Детский рисунок 05 Детский рисунок пони Рыжая лиса Алые паруса на детском рисунке

Факультативы: нет предела совершенству!

Всем желающим школа предоставляет дополнительные наборы в группы факультативных занятий с широким выбором художественных направлений.

Курс Художественные техники старых мастеров. Готовьтесь к расширению своего кругозора и мастерства. На занятиях вам откроют тонкости работы с красками времён Леонардо, Тициана и других великих художников. Вы узнаете секреты смешения цветов и наложения пигментных слоёв, повторите вслед за старыми мастерами технологию их изумительной живописи.

Курс Городской пейзаж в акварели. Нравится лёгкая, прозрачная акварель в пейзажной графике? Значит, курс для вас! Грамотная линейная и воздушная перспектива – залог успешно выполненной тональной, цветовой и реалистической задачи пейзажа. Вы познакомитесь с эффектными приёмами акварельной живописи, прочувствовав необычную специфику городского пленэра.

Натюрморт Сомовой Татьяны Зимний пейзаж Татьяны Сомовой Натюрморт Ольги Веселковой Натюрморт Марии Архипенко

Курс Основы композиции. Чёткие законы композиции – фундамент под любой вид изобразительного искусства. Не зная правил размещения предметов, понятия ритма, масштаба, статики, динамики и многих других композиционных канонов – трудно добиться гармонии и равновесия в работе. Занятия увлекательны и насыщены полезными знаниями.

Курс Акварельная живопись. Всё что вы хотели знать об акварели, и даже больше! Китайские техники живописи Саи и Гунби, основы стилизации, эпоха в натюрморте, игра с фактурами, колоритом. Это лишь некоторые темы курса. Вас ждут и необходимые азы академического рисунка: знакомство с перспективой предметов, изображение куба и тел вращения.

Курс портрета. Авторский портретный курс начинает программу с базовых основ рисунка и развивающих упражнений. Далее – освоение формы черепа, отдельных частей лица, рисунки античных гипсовых голов, исполнение копий портретов известных мастеров. Закрепление материала в работе над графическим и живописным портретом натурщика.

Мужской портрет. Художник Веселкова Ольга Пейзаж Кузнецовой Натальи Ранняя весна Портрет Ии в кимоно. Копия. Алена Погосова

Курс Анималистические зарисовки. Курсы рисования животных обширно подойдут к теме среды обитания, рассказав про основы пейзажа, предложив зарисовки цветов, насекомых, рыб. Будет широк и выбор материалов исполнения работ. На множественных набросках вы изучите анатомические особенности диких и домашних птиц, собак, кошек, их характер и пластику.

Курс искусство графики. Один из самых лаконичных видов изобразительного искусства. Открывая разные материалы и приёмы работы в графических техниках, ваше привычное понимание графики как чёрно-белого рисунка в корне поменяется. Чем отличается тональное и линейное изображение? Что такое стилизация? Об этом и многом другом вы узнаете на курсе.

Курс От академического рисунка к скетчингу, манге. Не хотите отстать от популярных тенденций современного искусства? Вас встретят увлекательные подробности о специфике графичных скетчей и японской техники рисования манга. Но для начала обретём крепкий фундамент – академические художественные знания.

Натюрморт с черепом. Мельниченко Елена Акварель. Куличева Анастасия, 3 ступень На водопое. Чолич Екатерина Ваза с цветами

Курс рисунка пастелью. Уже на вводном занятии можно прочувствовать особенность пастельной техники. Отработав приёмы работы с цветными мелками, вы прикоснётесь к удивительному миру хрупких пастельных образов, воздушных состояний природы, тонких натюрмортных мотивов.

Курс Масляная живопись. Эта техника рисования, прожившая многие века на полотнах великих живописцев, практически не поменяла своих основ и приёмов. Программа занятий удивит вас своей насыщенностью и объёмом охвата: от постановочных натюрмортов, портретов, копий до морских пейзажей. От академического реализма до полной живописной абстракции.

Натюрморт с фруктами Портрет дувушки. Юлия Мальцева, 2 ступень Дача. Кравченко Валентина Натюрморт. Мухачева Екатерина, 2 ступень